Páginas

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

BOLO DE CENOURA


Graças a Deus caiu uma chuvinha e melhorou o clima, dai com aquela chuvinha caindo acabei fazendo um bolo de cenoura, hummm delicia..





Massa do Bolo

  • 3 cenoura(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 ovo(s)

Preparar o Creme

  • 10 colher(es) de sopa de achocolatado
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Assar o Bolo


  • 1. bater no liquidificador 3 cenoura(s) média(s) raladas, 3 ovo(s) inteiros e 1/2 xícara(s) de chá de óleo, em seguida colocar aos poucos 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 2 xícara(s) de chá de açúcar e misturar bem, no final acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó. despejar na forma untada. 

    2. colocar para assar em forno quente por 25 minutos aproximadamente. 

    Preparar o Creme


  • 1. em uma panela colocar 10 colher(es) de sopa de achocolatado, 4 colher(es) de sopa de açúcar, 2 colher(es) de sopa de manteiga e 4 colher(es) de sopa de leite, levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos aproximadamente. 

    2. despejar o creme por cima do bolo ainda quente. 



    E como eu gosto de bem molhadinho eu parti em pedaços depois joguei o creme pra entrar bem...rsrsrsrs


2 comentários:

Talita disse...

Hummm... Que delícia, Lu. Bolo de cenoura é muito comfort food, perfeito pra uma noite chuvosa.

Beijos

Jana!!! disse...

Não sei o que acontece com meus bolos de cenoura....mas os bonitos não crescem....é impressionante...rsrs

vou tentar sua receita qualquer hora dessas...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/