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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

SALAME DE CHOCOLATE

Bom dia, quanto tempo não apareço no meu bloguinho, estava morrendo de saudade, voltei com tudo, principalmente para mostrar as minhas ultimas receitinhas, tem sido muitas, gravidissima entrando no sétimo més, tive muitasssssssss vontadessss!!! hehehee
Essa eu fiz na tarde desse domingo...

SALAME DE CHOCOLATE

 
INGREDIENTES
400g de bolacha maria
200g de margarina
200g de açúcar
200g de achocolatado em pó
2 ovos

PREPARAÇÃO
Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.

Numa caçarola levar ao lume a margarina e o açúcar. Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não cozerem.

Numa tigela grande colocar as bolachas e verter o creme de chocolate. Envolver muito bem.

Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico ate servir.



NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para partir as bolachas pode-se usar uma garrafa para lhes bater numa tigela, ou dentro de um saco plástico dentro de um pano de cozinha ou saca do pão bater com o rolo da massa, ou num almofariz grande esmagar com o pilão;
- Para se ter menos trabalho a moldar o salame, forrar uma forma de bolo inglês, com o papel de alumínio, verter a massa dentro e calcar bem para eliminar espaços vazios. Fechar com o papel e comprimir. Levar ao frigorífico, podendo depois de frio retirar-se da forma. Usei uma forma comprida canelada em vez da de bolo inglês.
receita tirada desse site:
http://pt.petitchef.com/receitas/salame-de-chocolate-fid-288259

Ficou maravilhosoooooooooooooo!!!

Um comentário:

Chef Daniel Deywes disse...

Deve ficar bem saboroso, a foto está linda


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com