Páginas

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Almôndega






  • ALMÔNDEGA


  • 1 kg de carne moída

  • 1 ovo inteiro

  • 1 cebola pequena ralada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de chá de vinagre ou limão

  • 1 pouco de farofa pronta temperada yoki

  • Qualquer outro tempero a gosto



  • PREPARO


    1. Misturar todos os ingredientes a carne menos a farofa.
    2. Depois ir pondo a farofa com colheres, uma de cada vez ate que a massa de carne desgrude da mão.
    3. Prestar atenção para não por muita farofa e deixar a massa dura, o ponto ideal é que ela apenas fique consistente, isso pode ser com mais ou menos 4 ou 5 colheres de sopa de farofa.
    4. Fazer as bolinhas e fritar em óleo bem quente.
    5. Elas também podem ser congeladas ainda cruas.

    2 comentários:

    Trainee de Cozinheira disse...

    Oi Lu, eu já estava te seguindo tb, é sempre bom dividir experiências com quem gosta de culunária!bjs
    Maura

    Talita disse...

    Lu, não sei explicar, mas eu sempre gostei demais de almôndegas (será que é porque são deliciosas? rs).

    Fiquei com vontade das suas.

    Beijinhos